domingo, 30 de junho de 2013

Salada Colorida

Esta salada colorida e deliciosa foi uma das entradas servidas num jantar de família!!

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Bolo com Massa Folhada e Creme Pasteleiro

Foi a minha escolha para um bolo de aniversário numa festa familiar!!!
Aprovadíssimo pelo aniversariante e demais convivas, fiquei feliz!!
O bolo que postei abaixo foi feito com esta massa, espero que gostem!


Ingredientes

2 massas folhadas retangulares
200 grs de açúcar
6 ovos
Raspa e sumo de 1/2 limão
125grs de farinha
45grs de amido de milho (usei da marca Espiga)
1 colher de chá de fermento em pó
100 grs de amêndoa torrada
açúcar em pó q.b.

Creme Pasteleiro

7,5 dl de leite
3 ovos
100 grs de açúcar
60 grs de farinha
casca de limão


Preparação do bolo:

Leve as massas folhadas ao forno em tabuleiros separados 200º até estarem douradas, retire e reserve.
Untar uma forma retangular e polvilhar com farinha, reserve. Separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo. Noutro recipiente bater o açúcar com as gemas a raspa e sumo de limão, acrescentar as farinhas alternada com as claras. Deitar no tabuleiro e levar ao forno 15/20m.
Enquanto isso, prepare o creme pasteleiro, misture todos os ingredientes e leve num tachinho ao lume sempre mexendo para não queimar até levantar fervura.

Montagem:
Num prato de serviço, disponha uma massa folhada, uma camada de creme, polvilhe com amêndoa torrada, o bolo, mais uma camada de creme e amêndoa torrada,  a outra massa folhada, termine polvilhando com açúcar em pó.

BOM APETITE!

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Bolo de Aniversário Decorado

A minha primeira experiência com pasta de açúcar, não correu mal, mas podia ter feito melhor......
Adorei ver a alegria estampada na cara da mãe quando viu o bolo e a mana também ficou super feliz, resta agora saber se a aniversariante gostou.

 Parabéns à felizarda pelos 5 aninhos 



Quanto á receita  do bolo postarei noutro post, é uma massa de limão deliciosa com recheio e cobertura de creme pasteleiro, cobertura pasta de açúcar americana.

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Panquecas de Iogurte Grego

Fabulosas, os que comeram disseram que posso fazer mais, acompanhadas com doce, chocolate, geleia, enfim a cobertura fica ao gosto de cada um!!!!


Ingredientes

180 grs de farinha
80 grs de açúcar
3 ovos
3 dl de leite
1 iogurte grego natural sem açúcar


Bater as claras em castelo, reserve.
Misture os restantes ingredientes e envolva as claras em castelo. Untar uma caçarola e deitar uma concha de massa, quando começar a borbulhar, virar para dourar do outro lado, repita a operação até a massa se esgotar.


Preparação na Bimby:

Bater as claras na bimby 1 minuto para cada clara (ponha a borboleta, não esquecer copo bem limpo e seco, velocidade 3, por 3 minutos) retirar e reserve. Deitar no copo os restantes ingredientes e misture uns segundos na velocidade 3, retire e deite lentamente por cima das claras reservadas, envolvendo sem bater.

BOM APETITE!

sábado, 8 de junho de 2013

Bolo de Pêssegos com Natas

O nome científico da espécie, Prunus persica, relaciona-se com as palavras em português "pessegueiro" (árvore) e "pêssego" (o fruto). O nome é uma referência ao largo cultivo da espécie no Irã (antiga Pérsia) durante a Antiguidade, de onde foi transplantada para a Europa. Possui inúmeras variedades hortícolas. A infusão das folhas e sementes é calmante e as flores são usualmente utilizadas como laxante suave, um pêssego maduro também seria símbolo da vitalidade da boa saúde.Artistas da Renascença simbolicamente usaram o pêssego para representar o coração, e a folha presa ao fruto como símbolo para a língua, numa alegoria à verdade mais profunda ao coração (ou à alma) As pinturas de Caravaggio introduziram realismo ao pintar folhas de pêssego diferentes, sem cor ou até mesmo com buracos de larvas - condições comuns em campos de cultivo modernos de pêssegos. Fonte: Wikipédia

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Ingredientes

4 ovos
100 grs de açúcar
80 grs de farinha de trigo
40 grs de amido de milho 
raspa e sumo de 1 limão
1 colher de chá de fermento
1 pacote de natas + 2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de pêssego em calda


Untar uma forma de tarte e reserve, aqueça o forno 180º.
Bater os ovos muito bem com o açúcar, junte a raspa e sumo de limão, acrescente as farinhas com o fermento lentamente até estar bem misturado. Deite na forma e leve ao forno 15/20 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer, abra a lata de pêssego e com a calda pincele o bolo deixando embeber bem. Bata as natas com as 2 colheres sopa de açúcar até estarem durinhas e espalhe por cima do bolo, decore com os pêssegos a gosto. Leve ao frigorífico.

BOM APETITE!

terça-feira, 4 de junho de 2013

Bolo de Aniversário

Bolo feito pelo meu cunhado para o aniversário do filhote mais novo, massa de pão de ló do livro da bimby, recheio de natas, forrado com smarties, malteseres e chocolate Kit-Kat!!

 Ingredientes

1 massa de pão de ló (ao vosso gosto)
malteseres
chocolate kit kat
smarties
chantily para rechear ou outro creme a gosto


Fazer o bolo, depois de frio rechear a gosto.
Barrar ligeiramente a toda a volta com creme, dispor os chocolates kit-kat em volta e decorar por cima com os malteseres e smarties.

BOM APETITE!

Pão Caseiro com o preparado da Farinha Nacional

Mais simples não há, só é necessário a farinha e proceder de acordo com as indicações da embalagem!!
Fácil, rápido e delicioso, quem resiste??



Ingredientes

1 embalagem de preparado para pão Pão Caseiro, seguir indicações da receita, máquina de pão ou amassar manualmente.



BOM APETITE!

sábado, 1 de junho de 2013

Muffins de Frutos do Bosque e Chocolate Branco

Palavras para quê????? Eu acho que as fotos falam por si! Uma delícia e nada enjoativos. Receita retirada Daqui.

Ingredientes

200 grs de frutos do bosque (usei congelados)
200 grs de chocolate branco
230 grs de farinha
100 grs de açúcar
120 ml de leite
80 ml de natas
2 ovos
1 colher chá de fermento
50 ml de óleo

Bater muito bem os ovos com o leite e o óleo. Juntar o açúcar, farinha e fermento préviamente peneirados, envolva bem. Juntar os frutos, 100 grs de chocolate branco triturado grosseiramente. Deitar em forminhas untadas ou formas de silicone. Levar ao forno 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Derreta as natas com o chocolate restante e deite por cima dos muffins. Decorar a gosto. Oh delícia de muffins, derretem-se na boca de tão fofinhos.

PREPARAÇÃO NA BIMBY

Deitar no copo 100 grs de chocolate e triture uns seg. vel. 7/8/9, retire e reserve. Junte os ovos e o açúcar, 2m temp.37º vel. 3, juntar o leite, óleo e bata uns seg. vel. 4. Acrescente a farinha com o fermento uns seg. vel. 5/6. Retire e envolva o chocolate. Deite em forminhas de silicone e leve ao forno 30m. 180º. Retire, e deixe arrefecer. Derreta o chocolate com as natas e verta por cima.

BOM APETITE!

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