segunda-feira, 25 de abril de 2016

Barritas de cereais (chia, amêndoa, ameixas, uvas passas, sésamo)


Na minha opinião as receitas de barritas de cereais  são bastante versáteis, podemos juntar vários ingredientes, nomeadamente vários tipos de frutos secos, entre mel, melaço, doce de frutas, iogurte, ficam sempre bem.
Esta é outra receita para aproveitar alguns dos frutos que tinha na despensa.
Ficaram espetaculares!



Ingredientes

1 chávena e meia de flocos de aveia
1/2 chávena de amêndoas
1/2 chávena de ameixas pretas
1/2 chávena de sementes variadas (sésamo, girassol)
1/2 chávena de sementes de chia
1/2 chávena de uvas passas sem grainhas
5 colheres de sopa de melaço
1 colher de chá de canela


  • Triture as ameixas, junte o melaço.
  • Acrescente a amêndoa picada e os restantes ingredientes.
  •  Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal, alise com as costas de uma colher.

  • Leve ao forno 180º cerca de 20 a 25 minutos, até estar com uma cor dourada.
  • Retire, deixe arrefecer ligeiramente. Corte com faca serrilha do tamanho que desejar. Dá cerca de 18 barrinhas.
  • Guarde-as num recipiente hermético.

BOM APETITE!

5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Ficaram mesmo espetaculares! As barritas podem ser do que nós quisermos, não faltam opções! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Estão com um aspecto delicioso, adoro barritas mas ainda não me aventurei a fazê-las :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Iza disse...

Nunca fiz, mas as caseiras devem ser bem melhores :)
Bjs

São Ribeiro disse...

UMa coisa boa de fazer em casa é que podemos cortar no açúcar , as de compra são demasiado deces.
Esses ficaram uma delicia.
Boa semana

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Ficaram perfeitas!!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...