quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Sinos de Natal - Biscoitos de Gengibre



 E eis que o Natal já passou, já estamos a pensar nos preparativos para a passagem de ano.
No Natal gosto sempre de ofertar familiares e amigos com presentes feitos por mim.
Este ano não foi exceção, costumo fazer variedades de bolachas e biscoitos, mas resolvi inovar e fiz alguns saquinhos em formato sino.
Adorei o resultado final. Deixo-vos algumas fotos do que fiz e como fiz.
Aproveito para vos desejar umas boas entradas no Novo Ano que se avizinha e que 2018 vos traga tudo o que mais desejarem!



Ingredientes (para 2 sinos)

1 ovo
160 grs de farinha
50 grs de açúcar
40 grs de mel
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela
1 pitada de cravo da índia

  • Misture todos os ingredientes e amasse. Enrole em película e leve ao frigorífico por 2 horas.
  • Estenda a massa até à espessura de 2-3 mm e depois corte em sinos individuais (usei as formas próprias para o efeito ver fotografia mais abaixo).
  • Disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal untado, ou tapete de silicone. 
  • Pincele com ovo batido e leve ao forno nos 160º até cozinharem.
  • Depois de retirar do forno pode decorá-los com açúcar pasteleiro ou servi-los simples. 
  • Passe a fita de acordo com as instruções da embalagem e monte os sinos.
  • Ver as figuras.



BOM APETITE!

3 comentários:

Clara Brito disse...

Já a muito que não faço eu os presentes...
Será uma das minhas resoluções para o proximo ano: voltar a fazer os presentes.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/carbonara-de-salsichas-frescas-e-ovos.html

conceicao disse...

Ficaram lindos. Bj

Joana disse...

Ficaram lindos os sinos :)
Um beijinho

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...